彩りおにぎり弁当

  • レシピナビ:2006年11月号

おべんとうの定番、おにぎり。ちょっと工夫すれば、もっと大好きに。 今回はデザートにオレンジをそえました。食べやすい大きさに切ってどうぞ。

彩りおにぎり弁当
1人分約
459 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

彩りおにぎり 下記参照
牛肉ロール 下記参照
ブロッコリーとカリフラワーのマリネ 下記参照
切り昆布の煮物 下記参照

料理手順

  1. Noimage
    彩りおにぎり

    《材料》
    ごはん:600g
    ごま塩:少々
    のり:2枚
    卵:1個
    塩: 少々
    <具>
    でんぶ:適宜
    大根の葉の炒め物:適宜
    じゃこ:適宜
    鮭茶漬け:適宜

    《作り方》
    1、ごはんは、ごま塩をまぜておく。
    2、ラップに1をのせ、筒型にし、長さ3cmに切る。
    3、2の半分にのりをまいて、具をのせる。
    4、薄焼き卵を作り、冷めたら2の残りをまき、具をのせる。

  2. 牛肉ロール

    《材料》
    牛肉薄切り:適宜
    焼肉のタレ:ひたひた

    《作り方》
    1、牛肉は焼肉のタレにつけておく。牛肉を巻いて焼く。

  3. ブロッコリーとカリフラワーのマリネ

    《材料》
    ブロッコリー:1/2株
    カリフラワー:1/2株
    <a>
    酢:少々
    塩:少々
    サラダ油:少々

    《作り方》
    1、ブロッコリーとカリフラワーはゆでて、aで味をつける。

  4. 切り昆布の煮物

    《材料》
    切り昆布:1袋
    油揚げ:1枚
    ダシ汁:ひたひた
    <a>
    醤油:大さじ1〜2
    酒:大さじ1

    《作り方》
    1、切り昆布は戻し、食べやすい長さに切っておく。油揚げは油抜きをして千切り。鍋に切り昆布と油揚げを入れて、ダシ汁とaを入れて煮る。

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