かぼちゃシェイク
- レシピナビ:2006年10月号
この時期は色々な姿でテーブルに登場するかぼちゃ。天ぷらや煮物に、はたまたスープにと大忙し。でも、こんなスタイルへの変身はご家庭でなかなか出会えません。ぜひ、かぼちゃの持つ美味の可能性をお家で楽しんでください。
材料(4人分)
かぼちゃ | 200g |
---|---|
卵黄 | 1個 |
牛乳 | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
チョコレートシロップ | 大さじ2 |
シナモンシュガー | 適宜 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃは皮をむいて、蒸す、またはゆでて柔らかくする。
-
手順2
ミキサーにすべての材料を入れる。
-
手順3
2をなめらかになるまでミキサーにかける。
-
手順4
冷蔵庫でよく冷やしてから器に入れ、シナモンシュガーをかけていただく。