ポトフ
- レシピナビ:2006年10月号
元気のない時や、野菜不足を感じている時にぴったりなメニュー。たっぷりの野菜とソーセージで、心も体も元気回復。温まりますよ!
材料(4人分)
ウインナソーセージ | 8本 |
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玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 小1本 |
じゃがいも | 大1個 |
キャベツ | 1/4個 |
水 | 4カップ(800cc) |
世界の食卓から「ポトフ」 | 1箱 |
料理手順
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手順1
あらかじめウインナソーセージを下ゆでしておく。
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手順2
厚手の鍋に水4カップと適当な大きさに切った野菜を入れる。
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手順3-1
ポトフ・ペースト、煮込み用スパイスを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約15分煮込む。
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手順3-2
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手順4
1を加えて、さらに5分間煮込む。
* お好みで、塩・こしょうで味を調えてください。