花びら茸とアスパラ・ベーコンの炒め物
- レシピナビ:2006年10月号
今話題の花びら茸。ぷりぷりした歯ごたえとクセのない風味が人気。アスパラとベーコンとの相性もぴったりです。
材料(4人分)
花びら茸 | 1パック |
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アスパラ | 1束 |
塩 | ひとつまみ |
ベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 少々 |
ガーリックパウダー | 少々 |
料理手順
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手順1
花びら茸は食べやすい大きさに手で分ける。
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手順2
アスパラは長さ4cmに切って、塩ひとつまみ入れ、さっとゆでておく。
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手順3
ベーコンは幅3cmに切っておく。
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手順4-1
フライパンにサラダ油を温め、3のベーコンを炒めてから、1の花びら茸を入れて炒め、酒を加える。
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手順4-2
最後に2を入れて、塩をふたつまみとこしょうとガーリックパウダーで味をつける。