スペアリブのケチャップ和え

  • レシピナビ:2006年10月号

家族みんなで、豪快にかぶりつきましょう!

スペアリブのケチャップ和え
1人分約
371 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45

材料(4人分)

豚のスペアリブ 10本
片栗粉 大さじ3〜4
揚げ油 適宜
ごま油 大さじ1
にんにく 1片

a

ごま油 小さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ2

b

トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
砂糖 大さじ2
オレンジ 1/2個
サニーレタス 適宜
スペアリブのケチャップ和え

料理手順

  1. 手順1

    aの調味料を合わせて、スペアリブを漬けて20分〜30分おく。

  2. 手順2

    1へ片栗粉大さじ3を加え、160度の揚げ油でじっくり揚げる。

  3. Noimage
    手順3

    bの調味料は合わせておく。

  4. 手順4

    中華鍋にごま油を温め、にんにくを炒める。香りが立ってきたら2を入れ、3を全体にまわし入れるように加えてからめる。

  5. 手順5

    器に盛り、サニーレタスとオレンジを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)