カップミート
- レシピナビ:2006年10月号
たくさんの野菜が一緒に食べられる!
材料(4人分)
ひき肉(合びき) | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 80g |
生椎茸 | 3枚 |
グリンピース | 大さじ2 |
a |
|
卵 | 1個 |
砂糖 | ひとつまみ |
生姜汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま | 少々 |
酒 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適宜 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎ・人参はすりおろしておく。
-
手順2
生椎茸はみじん切りにする。
-
手順3
ボールにひき肉・1・2・グリンピースとaを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
手順4
カップにサラダ油をぬり、3を入れ、蒸し器で15分蒸す。