さつまいものサラダ

  • レシピナビ:2006年9月号

マヨネーズの風味が、素材の味を引き出します。お腹にも心にもやさしい簡単料理です。

さつまいものサラダ
1人分約
336 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

さつまいも 300g
少々
こしょう 少々
レーズン 30g
りんご 1個
レモン汁 1/4個分
マヨネーズ 1/2カップ
牛乳 大さじ1
サラダ菜 適宜
さつまいものサラダ

料理手順

  1. 手順1

    さつまいもは皮をむいて1cmほどの輪切りにし水に放す。

  2. 手順2

    鍋に湯を沸かし1をゆで、塩・こしょうで味を調える。

  3. 手順3

    レーズンはぬるま湯で戻しておく。

  4. Noimage
    手順4

    りんごは皮つきのままいちょう切りにし、レモン汁をかける。

  5. 手順5

    マヨネーズに牛乳を入れて混ぜ、そこに2〜4を入れて和える。

  6. 手順6

    皿にサラダ菜を敷き、5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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