ジャーマンポテトトースト
- レシピナビ:2017年11月号
バターをマスタードにしてもおいしくいただけます!
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| ジョンソンヴィルソーセージ | 1本 |
| フライドポテト(冷凍) | 50g |
| 玉ねぎスライス | 50g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
| イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1ソーセージは5㎜厚さに切る。フライドポテトはひと口大に切る。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎスライスを炒める。ソーセージとフライドポテトを入れて、ポテトに火が通るまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
-
手順3ロイヤルブレッドにバターをぬって2をのせてトースターで焼く。イタリアンパセリを飾る。
ジョンソンヴィルソーセージは一部店舗では取り扱いがございません。