サーモンとローストビーフのタルティーヌ
- レシピナビ:2017年11月号
ワインによく合う、フランス式のオープンサンドです。
材料(3人分)
| ヤマザキ スペシャルパリジャン | 1/4本 |
|---|---|
| クリームチーズ | 40g |
| スモークサーモン | 40g |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| バター | 20g |
| ローストビーフ | 40g |
| ベビーリーフ | 適量 |
| シーザードレッシング | 適量 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1スペシャルパリジャンは6等分に切ってトースターで軽く焼く。
-
手順23枚はクリームチーズを、残り3枚はバターをぬる。
-
手順3クリームチーズをぬったパリジャンに、スモークサーモンをのせてイタリアンパセリを飾る。
-
手順4バターをぬったパリジャンに、ローストビーフとベビーリーフをのせてドレッシングをかけて黒こしょうをふる。