サーモンとローストビーフのタルティーヌ
- レシピナビ:2017年11月号
ワインによく合う、フランス式のオープンサンドです。
材料(3人分)
ヤマザキ スペシャルパリジャン | 1/4本 |
---|---|
クリームチーズ | 40g |
スモークサーモン | 40g |
イタリアンパセリ | 適量 |
バター | 20g |
ローストビーフ | 40g |
ベビーリーフ | 適量 |
シーザードレッシング | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
スペシャルパリジャンは6等分に切ってトースターで軽く焼く。
-
手順2
3枚はクリームチーズを、残り3枚はバターをぬる。
-
手順3
クリームチーズをぬったパリジャンに、スモークサーモンをのせてイタリアンパセリを飾る。
-
手順4
バターをぬったパリジャンに、ローストビーフとベビーリーフをのせてドレッシングをかけて黒こしょうをふる。