ワインのおつまみロールピンチョス
- レシピナビ:2017年11月号
オシャレおつまみでパーティーも食卓も華やかに。
材料(4人分)
ローストビーフ | 1パック |
---|---|
生ハム | 1パック |
きゅうり | 1本 |
キウイ | 1個 |
人参 | 50g |
サラダかまぼこ | 4本 |
ミニトマト | 4個 |
クリームチーズ | 60g |
マッシュポテト |
|
じゃが芋 | 1個 |
牛乳 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 10g |
料理手順
-
手順1
きゅうりはピーラーで薄くむく。
-
手順2
キウイはひと口大に切る。人参はせん切りにする。
-
手順3
サラダかまぼこは2㎝幅に切る。
-
手順4
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでて粉ふき芋にする。つぶして牛乳・塩・こしょう・バターを入れて混ぜる。2㎝くらいのボール状に丸める。
-
手順5
好みの具を巻いて竹串でとめる。