ワインのおつまみロールピンチョス
- レシピナビ:2017年11月号
 
オシャレおつまみでパーティーも食卓も華やかに。
材料(4人分)
| ローストビーフ | 1パック | 
|---|---|
| 生ハム | 1パック | 
| きゅうり | 1本 | 
| キウイ | 1個 | 
| 人参 | 50g | 
| サラダかまぼこ | 4本 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| クリームチーズ | 60g | 
                      マッシュポテト | 
                  |
| じゃが芋 | 1個 | 
| 牛乳 | 小さじ2 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| バター | 10g | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1きゅうりはピーラーで薄くむく。
 - 
              
              
                              手順2キウイはひと口大に切る。人参はせん切りにする。
 - 
              
              
                              手順3サラダかまぼこは2㎝幅に切る。
 - 
              
              
                              手順4じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでて粉ふき芋にする。つぶして牛乳・塩・こしょう・バターを入れて混ぜる。2㎝くらいのボール状に丸める。
 - 
              
              
                              手順5好みの具を巻いて竹串でとめる。