ワインのおつまみロールピンチョス
- レシピナビ:2017年11月号
オシャレおつまみでパーティーも食卓も華やかに。
材料(4人分)
| ローストビーフ | 1パック |
|---|---|
| 生ハム | 1パック |
| きゅうり | 1本 |
| キウイ | 1個 |
| 人参 | 50g |
| サラダかまぼこ | 4本 |
| ミニトマト | 4個 |
| クリームチーズ | 60g |
マッシュポテト |
|
| じゃが芋 | 1個 |
| 牛乳 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
料理手順
-
手順1きゅうりはピーラーで薄くむく。
-
手順2キウイはひと口大に切る。人参はせん切りにする。
-
手順3サラダかまぼこは2㎝幅に切る。
-
手順4じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでて粉ふき芋にする。つぶして牛乳・塩・こしょう・バターを入れて混ぜる。2㎝くらいのボール状に丸める。
-
手順5好みの具を巻いて竹串でとめる。