ぶりシャキ鍋
- レシピナビ:2017年11月号
新鮮なブリを味わうなら、やっぱりコレだ!
材料(4人分)
ぶり(刺身用) | 300g |
---|---|
水(または「ミツカン 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ ストレート」) | 適量 |
8種の野菜の大根ミックス | 2袋 |
ミツカン 味ぽん | 適量 |
ミツカン ごまぽん | 適量 |
料理手順
-
手順1
ぶりは薄くそぎ切りにする。
-
手順2
鍋に水を入れて沸騰させる。
-
手順3
2に8種の野菜の大根ミックスを入れる。
-
手順4
3にぶりをくぐらせ、さっと火を通し、野菜と一緒に好みのぽん酢でいただく。
水を「ミツカン 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ ストレート」に変えると更においしくいただけます。