ミネストローネDE食べるスープ
- レシピナビ:2016年10月号
栄養バランス抜群!野菜が主役のヘルシースープです。
材料(4人分)
玉ねぎ | 100g |
---|---|
キャベツ | 100g |
じゃがいも | 1個 |
セロリ | 1/2本 |
人参 | 50g |
トマト | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 4カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
味の素コンソメ | 1個 |
ショートパスタ(フジリ) | 50g |
こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
ブロッコリー以外の野菜は1cmの角切りにする。
-
手順1-2
ベーコンはせん切りにする。
-
手順2
鍋にオリーブオイルを入れてベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら残りの野菜を入れて炒める。
-
手順3
2に水・塩・コンソメを入れてアクを取りながら15分ほど煮込む。
-
手順4
3にショートパスタを入れて10分ほど煮る。最後にこしょうで味を調える。
-
手順5
4を器に盛り付け、下ゆでして小分けにしたブロッコリーを飾り、チーズをふる。