旨辛味噌もつ鍋
- レシピナビ:2017年11月号
ぐつぐつ煮込んだ旨辛もつ鍋は寒い季節の定番!
材料(4人分)
| 牛シマ腸味付(辛旨味) | 400g |
|---|---|
| キャベツ | 300g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にら | 1束 |
| もやし | 1袋 |
| 焼き豆腐 | 1丁 |
| 博多もつ鍋スープみそ味 | 1袋 |
料理手順
-
手順1キャベツは3~4㎝くらいのざく切りにする。
-
手順2玉ねぎはくし型切りにする。
-
手順3にらは5㎝長さに切る。
-
手順4もやしは根をとる。
-
手順5豆腐は8等分に切る。
-
手順6鍋にスープの素を入れて火にかける。煮立ったら野菜・豆腐・牛シマ腸を入れて煮る。