人参スープ
- レシピナビ:2016年10月号
人参の甘みがほんのり美味!彩りもキレイなスープです。
材料(4人分)
| 人参 | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
a |
|
| 牛乳 | 1カップ |
| 米粉 | 大さじ2弱 |
|
|
|
| バター | 大さじ2 |
| 水 | 4カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2〜 |
| こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1-1人参は薄く半月切りにする。
-
手順1-2玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2aを合わせる。
-
手順3鍋にバター・人参・玉ねぎを入れて炒める。水・スープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
手順43をミキサーにかけて鍋に戻す。
-
手順54を火にかけ、2を入れてとろみをつけて塩・こしょうする。
-
手順6器に5を盛り付け、パセリみじんを散らす。