味噌マヨキャベサンドッグ

  • レシピナビ:2017年7月号

新感覚! 食パンでお手軽&時短ホットドッグ。

味噌マヨキャベサンドッグ
1人分約
337 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
10

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 2枚
せん切りキャベツ 50g
ロングウインナー 2本
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
バター 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ウインナーはトースターで焼く。

  2. Noimage
    手順2

    味噌・砂糖・酢をよく混ぜる。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドの片面に半量のバターを塗る。半量のキャベツとウインナー1本をのせてロイヤルブレッドを折り曲げてはさみ、クッキングペーパーで包む。同様にもう1つ作る。

  4. Noimage
    手順4

    3に2とマヨネーズをかける。

このレシピで使っている素材

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