さっぱりチキンのサラダサンド
- レシピナビ:2017年7月号
梅干しを使ってさっぱりおいしい夏向けサンドです。
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッドプレミアム6枚切 | 2枚 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ(黄) | 1/8個 |
塩 | 少々 |
サラダチキン | 1/2枚 |
梅干し | 1個 |
めんつゆ | 小さじ2 |
バター | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1
きゅうりとパプリカはせん切りにして塩をふる。水気をしぼる。
-
手順2
1にほぐしたサラダチキンを混ぜて、梅干しとめんつゆで味を調える。
-
手順3
ロイヤルブレッド プレミアムは半分に切って断面に切れ目を入れてポケットを作り、中にバターを塗る。
-
手順4
3に2を詰める。