卵入り野菜スープ朝食

  • レシピナビ:2012年1月号

野菜たっぷりであったまります。満腹感もあるので朝食にピッタリ!

卵入り野菜スープ朝食
1人分約
466 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(2人分)

卵入り野菜スープ

温泉卵 2個
玉ねぎ 50g
人参 30g
セロリ(葉も) 1/2本
キャベツ 2枚
サラダ油 小さじ1
2カップ
スープの素 1個
小さじ1/4
こしょう 少々

チーズトースト

食パン 2枚
溶けるチーズ 2枚

カフェオレ

牛乳 200cc
コーヒー 適量
砂糖 適量
オレンジ 1個
卵入り野菜スープ朝食
卵入り野菜スープ朝食

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・人参・セロリ・キャベツは1cm角に切る。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油を温めて、1を炒める。水とスープの素を入れて煮る。

  3. Noimage
    手順3

    野菜に火が通ったら塩・こしょうで味をつけて温泉卵をのせる。

  4. 手順4

    食パンにチーズをのせて焼く。

  5. 手順5

    オレンジは食べやすく切る。

  6. Noimage
    手順6

    温めた牛乳にコーヒーと砂糖を好みで入れてカフェオレを作る。

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