卵入り野菜スープ朝食
- レシピナビ:2012年1月号
野菜たっぷりであったまります。満腹感もあるので朝食にピッタリ!
材料(2人分)
卵入り野菜スープ |
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|---|---|
| 温泉卵 | 2個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 30g |
| セロリ(葉も) | 1/2本 |
| キャベツ | 2枚 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 水 | 2カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
チーズトースト |
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| 食パン | 2枚 |
| 溶けるチーズ | 2枚 |
カフェオレ |
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| 牛乳 | 200cc |
| コーヒー | 適量 |
| 砂糖 | 適量 |
| オレンジ | 1個 |
料理手順
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手順1玉ねぎ・人参・セロリ・キャベツは1cm角に切る。
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手順2鍋にサラダ油を温めて、1を炒める。水とスープの素を入れて煮る。
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手順3野菜に火が通ったら塩・こしょうで味をつけて温泉卵をのせる。
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手順4食パンにチーズをのせて焼く。
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手順5オレンジは食べやすく切る。
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手順6温めた牛乳にコーヒーと砂糖を好みで入れてカフェオレを作る。