涼味! サラダ冷やし中華
- レシピナビ:2017年7月号
具だくさんでお腹も満足、夏らしい涼やかな一品です。
材料(3人分)
| マルちゃん 冷し生ラーメン | 1袋(3食) |
|---|---|
| レタス | 150g |
| きゅうり | 1本 |
| 貝割大根 | 1/2パック |
| 玉ねぎ | 50g |
| トマト | 1個 |
| ハム | 3枚 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 中華くらげ | 小1パック |
| 添付のタレ | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1レタスは1cm幅に切る。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。はなす。
-
手順1-2貝割大根は根元を取り半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。合わせて水に
-
手順2ツナ缶は汁気をきる。トマトはくし型切りにする。ハムは1cm幅に切る。
-
手順3麺をゆでて水洗いしてよく水気をきる。
-
手順4器に3を盛り付け、水気を切った1・2・くらげを盛り付ける。
-
手順54に添付のタレをかけ、マヨネーズを添える。