プティギモーブサンド
- レシピナビ:2017年12月号
もちっとしたマシュマロとサクサク食感のパンがマッチ。
材料(4人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 | 4枚 |
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いちごジャム | 小さじ4 |
ブルーベリージャム | 小さじ4 |
マーマレードジャム | 小さじ4 |
マシュマロ | 12個 |
チョコレート | 30g |
ホワイトチョコレート | 30g |
ストロベリーチョコレート | 30g |
カラースプレー | 適量 |
ストロベリーチョコペン | 1本 |
アラザン | 適量 |
料理手順
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手順1
ロイヤルブレッドは2枚組みにして6等分する。4組みずつにしてそれぞれ3種類のジャムをぬる。
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手順2
1のロイヤルブレッドはジャムをぬった面を上にしてトースターで焼く。熱いうちにマシュマロをのせてロイヤルブレッドではさむ。
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手順3
3種類のチョコレートをそれぞれきざみ、電子レンジで加熱して溶かす。いちごジャムにはストロベリーチョコをぬり、カラースプレーをふる。ブルーベリージャムにはホワイトチョコレートをぬり、チョコペンで模様を描く。マーマレードジャムはチョコレートをぬり、アラザンを飾る。