野菜もたっぷり豚シャキ鍋
- レシピナビ:2017年12月号
とろけるもちとチーズが豚しゃぶの旨みと好相性!
材料(4人分)
| 水 | 4カップ |
|---|---|
| 酒 | 100㏄ |
| 豚肉しゃぶしゃぶ用 | 1パック |
| クラフト フレッシュモッツァレラ | 1袋 |
| ミックスサラダ | 2袋 |
| スライスもち | 1袋 |
| ミツカン ごまぽん | 適量 |
| ミツカン 味ぽん | 適量 |
料理手順
-
手順1鍋に分量の水と酒を入れて沸かす。
-
手順2モッツァレラは薄切りにする。
-
手順31にミックスサラダ・豚肉・モッツァレラ・もちを入れ、火を通す。
-
手順43に火が通ったら、お好みのぽん酢でいただく。