野菜もたっぷり豚シャキ鍋
- レシピナビ:2017年12月号
とろけるもちとチーズが豚しゃぶの旨みと好相性!
材料(4人分)
水 | 4カップ |
---|---|
酒 | 100㏄ |
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 1パック |
クラフト フレッシュモッツァレラ | 1袋 |
ミックスサラダ | 2袋 |
スライスもち | 1袋 |
ミツカン ごまぽん | 適量 |
ミツカン 味ぽん | 適量 |
料理手順
-
手順1
鍋に分量の水と酒を入れて沸かす。
-
手順2
モッツァレラは薄切りにする。
-
手順3
1にミックスサラダ・豚肉・モッツァレラ・もちを入れ、火を通す。
-
手順4
3に火が通ったら、お好みのぽん酢でいただく。