紅焼南瓜(ホンシャオナングァ)
- レシピナビ:2006年8月号
油とかぼちゃはベストカップル。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 800g |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 150g |
| しょうが(みじん) | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
a |
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| 中華スープ | 2カップ |
| 醤油 | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2.5 |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1かぼちゃはわたを取り、レンジで1分温め、幅3cmのくし型切りにしてから、ひと口大に切り、面取りする。
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手順2-1中華鍋にサラダ油を温め、しょうがみじんと鶏ひき肉を入れて炒める。
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手順2-2さらに1を入れて炒める。
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手順32へaを合わせて入れ、煮汁が1/3量になるまで煮込む。
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手順43へ水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。