豚肉となすの甘辛炒め

  • レシピナビ:2006年8月号

栄養たっぷり、彩りも鮮やか。ご飯のおかずにぴったりです。

豚肉となすの甘辛炒め
1人分約
273 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚肉(切り落とし) 200g
なす 4本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ1
焼肉のタレ(ジャン) 大さじ4
大さじ1
豚肉となすの甘辛炒め

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉は一口大に切る。(もともと一口大ならそのまま使う)

  2. Noimage
    手順2

    なすは縦6等分に切り、水に放す。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順4

    ピーマン・赤ピーマンは細切りにする。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を入れなすを炒めて取り出す。そこへ玉ねぎ・ピーマンも炒めて取り出しておく。

  6. 手順6-1

    フライパンにごま油を入れ1を炒め、焼肉のタレ大さじ2を加えてなじんだら、5の野菜を再び入れ、さらに焼肉のタレ大さじ2と酢大さじ1を加えて手早く炒める。

    * コチュジャンを加えるとピリ辛味が楽しめます。

  7. 手順6-2

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)