つるつる豚
- レシピナビ:2006年8月号
ゆで豚のツルンとした食感が楽しい。
材料(4人分)
| 豚ロース肉(薄切り) | 200g |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 水菜 | 1束 |
| 生わかめ | 1束 |
a |
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| 醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| ゆで汁 | 小さじ1 |
| 梅肉 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1-1豚ロース肉は酒・醤油で下味を付ける。
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手順1-2次に水気を取り片栗粉をまぶしてゆで、冷水にとる。
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手順1-3 -
手順2水菜は長さ3cmに切って水に放す。生わかめは食べやすい大きさに切る。
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手順3aの調味料を合わせておく。
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手順4器に水気を切った2の水菜とわかめを盛り付け、1を盛り、3をかける。
* 塩蔵わかめを使うときは塩出しをして下さい。