糖醋黄瓜(タンツーホワングァ)
- レシピナビ:2006年8月号
甘ずっぱい、きゅうり漬けです。
材料(4人分)
| きゅうり | 2本 |
|---|---|
a(漬け汁) |
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| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 1本 |
料理手順
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手順1きゅうりは縦半分に切って、切り口をまな板につけてすりこ木で少しひびが入る程度までたたく。
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手順21を3〜4cm長さに切り、バットに並べる。
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手順3aを合わせてかけ汁をつくり、輪切りにした赤唐辛子を入れる。
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手順42へ3をかけ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。