シューマイのパインあんかけ

  • レシピナビ:2006年8月号

トロピカルな夏の一品。

シューマイのパインあんかけ
1人分約
256 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

海老シューマイ 2パック
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
パイナップル(缶詰) 4切れ
生グリンピース 適宜

a

パイン汁 75cc
75cc
小さじ1/4
砂糖 大さじ3
大さじ2
薄口醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
片栗粉 大さじ1強
シューマイのパインあんかけ

料理手順

  1. 手順1

    シューマイは2等分に切り、片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる。

  2. Noimage
    手順2

    パイナップルは8等分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    生グリンピースはゆでておく。

  4. 手順4-1

    鍋にaを合わせて火にかけ、トロミがついてきたら2と3を入れてまぜる。

  5. 手順4-2
  6. 手順5

    皿に1を盛り付け、4を上からかける

このレシピで使っている素材

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