スタミナチャーハン

  • レシピナビ:2006年8月号

カルパスをにんにくで炒めれば味わい深いチャーハンのできあがり。

スタミナチャーハン
1人分約
571 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

ごはん 360g
カルパス 8本
1個
長ねぎ(みじん) 5cm
にんにく 1片
万能ねぎ 少々
サラダ油 大さじ2

a

小さじ1/2
こしょう 少々
醤油 少々
スタミナチャーハン

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎはみじん、万能ねぎは輪切りにしておく。

  2. 手順2

    にんにくはスライスにしておく。

  3. 手順3

    カルパスは4等分に切る。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油を入れ、2、3をよく炒める。

  5. 手順5

    4の香りが出てきたら卵を炒め、半熟状態になったらごはんを加えほぐしながら炒める。

  6. 手順6

    全体がほぐれ具とごはんがよく混ざってきたら、調味料aを入れて味をつけ、1の長ねぎを加えて少し炒める。

  7. 手順7

    味が全体になじんだら醤油を少々たらし、万能ねぎを飾り器に盛りつける。

    * ごはんは全体に油と具が回ると自然にほぐれます。具、油とよく混ぜるという感覚で!

このレシピで使っている素材

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