スタミナチャーハン
- レシピナビ:2006年8月号
カルパスをにんにくで炒めれば味わい深いチャーハンのできあがり。
材料(4人分)
ごはん | 360g |
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カルパス | 8本 |
卵 | 1個 |
長ねぎ(みじん) | 5cm |
にんにく | 1片 |
万能ねぎ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1
長ねぎはみじん、万能ねぎは輪切りにしておく。
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手順2
にんにくはスライスにしておく。
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手順3
カルパスは4等分に切る。
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手順4
鍋にサラダ油を入れ、2、3をよく炒める。
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手順5
4の香りが出てきたら卵を炒め、半熟状態になったらごはんを加えほぐしながら炒める。
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手順6
全体がほぐれ具とごはんがよく混ざってきたら、調味料aを入れて味をつけ、1の長ねぎを加えて少し炒める。
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手順7
味が全体になじんだら醤油を少々たらし、万能ねぎを飾り器に盛りつける。
* ごはんは全体に油と具が回ると自然にほぐれます。具、油とよく混ぜるという感覚で!