チキンとおくらのデリ風サラダ
- レシピナビ:2017年7月号
チキンが入って、食べごたえも抜群!
材料(4人分)
適量適価 サラダチキン(プレーン) | 1袋 |
---|---|
カットわかめ(乾燥) | 4g |
おくら | 5本 |
水菜 | 2株 |
貝割大根 | 1パック |
CGCごまドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
わかめは水で戻す。
-
手順2
おくらは板ずりし、さっと洗う。ラップで包みレンジ(600W)で30秒加熱する。1cmの斜め切りにする。
-
手順3
サラダチキンは縦半分に切り、7〜8mm厚さのそぎ切りにする。
-
手順4
水菜は2cm長さに切る。貝割大根は根を落とし、2cm長さに切る。
-
手順5
器に1・2・3・4を盛り付け、ごまドレッシングをかける。