いんげんと鶏肉の辛し和え
- レシピナビ:2006年8月号
あっさりしてても、ほんのり甘辛い。
材料(4人分)
鶏胸肉 | 150g |
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塩・酒 | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
いんげん | 150g |
a |
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胡麻油 | 小さじ1/3 |
醤油 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ1 |
溶きからし | 小さじ2 |
しょうが | 2片 |
料理手順
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手順1-1
鶏肉は観音開きにする。
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手順1-2
塩・酒をふって5〜6分おく。
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手順1-3
フライパンにサラダ油を温め、火が通るまで焼く。
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手順2
いんげんは板ずりしてからゆでて水に放し、長さ3cmに切る。
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手順3
1の鶏肉を長さ4cmの拍子木切りにする。
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手順4
ボールにaの調味料を合わせ、いんげんと鶏肉を和える。
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手順5
4を器に盛り、針しょうがを天盛りにする。