ミニトマトのドレッシング漬け
- レシピナビ:2006年7月号
太陽の光を浴びて栄養満点。
材料(4人分)
ミニトマト | 30個 |
---|---|
フレンチドレッシング | 100cc |
青じそ | 5枚 |
料理手順
-
手順1
ミニトマトはヘタをとり、湯むきする。
-
手順2
ボウルに入れたドレッシングに刻んだ青じそを混ぜる。
-
手順3
2に1を漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
-
湯むきの仕方1
トマトのへたの反対に十字に切り込みを入れる。
-
湯むきの仕方2
沸騰したお湯に入れ、すぐ上げて、冷水にとる。
-
湯むきの仕方3
切れ込みを入れたところから、皮をむく。