大口れんこんとえびのechigo salad
- レシピナビ:2017年12月号
シャキシャキのれんこんが美味! ちょっぴり豪華なサラダです。
材料(4人分)
サラダえび | 50g |
---|---|
ベビーほたて | 50g |
れんこん | 100g |
玉ねぎ | 1/6個 |
トマト | 1/2個 |
ブロッコリー | 4房 |
サラダクラブ10種ミックス | 1袋 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
キユーピー深煎りごまドレッシング | 50㏄ |
料理手順
-
手順1-1
れんこんは5㎜幅にスライスして水にはなす。
-
手順1-2
お湯に塩・酢(分量外)を入れてれんこんをゆでる。
-
手順2
玉ねぎ・トマトはみじん切りにする。
-
手順3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順4
2と10種ミックスを合わせ、レモン汁と深煎りごまドレッシングを合わせる。
-
手順5
器に1・えび・ほたて・ブロッコリーを盛り付け、4をかける。