トマトのシロップ煮
- レシピナビ:2006年7月号
目からウロコのおいしさです。
材料(4人分)
トマト | 4個 |
---|---|
ブランデー | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ4 |
ミントの葉 | 適宜 |
シロップ |
|
水 | 2カップ |
パルスイート | 28g |
料理手順
-
手順1
トマトは湯むきする。
-
手順2
水とパルスイートを合わせて火にかけ、シロップを作る。
-
手順3
シロップが冷めたらトマトを入れ、上にガーゼ(キッチンペーパーでもOK)をのせ、沸騰した蒸し器の中に入れて20分蒸す。
-
手順4
冷めたらブランデーとレモン汁を入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
手順5
器に盛りミントを飾る。