ジャージャー麺

  • レシピナビ:2006年7月号

ピリ辛味で食欲増進。

ジャージャー麺
1人分約
634 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
7

材料(4人分)

豚ひき肉 200g
辛子味噌 小さじ2
サラダ油 適宜
きゅうり 1本
もやし 1袋
白髪ねぎ 適宜
温泉卵 4個
うどん 4玉
ジャージャー麺

料理手順

  1. 手順1

    鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒め、酒と辛子味噌を入れて味をつける。

  2. 手順2

    きゅうりは千切りにする。

  3. 手順3

    もやしは水からゆでておく。

  4. 手順4

    うどんはゆでて水で洗って冷やしておく。

  5. 手順5

    器に4を入れ、1・2・3をのせ、温泉卵を割り入れ、最後に白髪ねぎを飾る。

    * うどんの代わりに冷麦でもOKです。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)