チキン南蛮
- レシピナビ:2006年7月号
さらっとしたマヨネーズと、ピリ辛味のソースを楽しむ。
材料(4人分)
鶏胸肉 | 600g |
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a |
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醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適宜 |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適宜 |
漬け汁 |
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だし汁 | 200cc |
酢 | 50cc |
醤油 | 50cc |
砂糖 | 大さじ2 |
赤唐辛子 | 3本 |
オーロラソース |
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マヨネーズ | 1/2カップ |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切り、aで下味をつける。
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手順2
汁気をきり、小麦粉と溶き卵をつけ、油で揚げる。
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手順3
鶏肉が熱いうちに漬け汁に漬け込む。
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手順4
オーロラソースを混ぜ合わせる。
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手順5
オーロラソースに3をくぐらせ、器に盛る。