かぼちゃ汁
- レシピナビ:2006年7月号
暑さを吹き飛ばす旨さ。
材料(4人分)
かぼちゃ | 150g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
なす | 1本 |
いんげん | 8本 |
ベーコン | 2枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
だし汁 | 4カップ |
味噌 | 50〜60g |
料理手順
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手順1
かぼちゃは1分レンジで温める。
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手順2
1と玉ねぎを2cm角に切る。
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手順3
なすは乱切りにして水にはなす。
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手順4
いんげんはさっとゆでて長さ2cmに切る。
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手順5
ベーコンは幅2cmに切る。
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手順6
鍋にサラダ油を熱し、かぼちゃ・玉ねぎ・なす・ベーコンの順に加えて炒める。
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手順7
6へだし汁を加えアクを取りながら10〜15分ほど煮る。
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手順8
4を加えひと煮立ちさせ、味噌を加えて仕上げる。