かまぼこの数の子わさび和え
- レシピナビ:2006年7月号
かまぼこって、わさびに合うんだよね。今回はちょっと華やかに数の子わさびを使って…。
材料(4人分)
| 数の子わさび | 1パック |
|---|---|
| かまぼこ | 140g |
| きゅうり | 1本 |
| 塩 | 適宜 |
| 薄口醤油 | 少々 |
料理手順
-
手順1かまぼこは千切りにする。
-
手順2きゅうりも千切りにし、塩をして水にさらして少ししんなりさせてから、よく水を切る。
-
手順3ボールに数の子わさびを入れ、そこへ1・2を入れる。
-
手順43に醤油少々を入れて味を調え、さっくりと和える。
*ごはんはもちろん、ビールにもお酒にも合いますよ。