甘熟りんご酢でつくるフルーツマリネ
- レシピナビ:2006年7月号
上品なりんご酢がさわやか…。トロピカルな夏のマリネです。デザートにもいいですよ。
材料(4人分)
季節のフルーツ |
|
|---|---|
| チェリー | 1/2パック |
| グレープフルーツ | 1個 |
| パイナップル(生) | 100g |
| マンゴー | 1/2個 |
| りんご | 1/4個 |
| バナナ | 1本 |
| キウイフルーツ | 1個 |
| 甘熟りんご酢 | 1/2カップ |
料理手順
-
手順1お好みの季節のフルーツの皮をむいてすべて一口大に切る。
*やわらかいマンゴーは少し大きめに切るとくずれません -
手順21をさっくり混ぜる。
-
手順32に甘熟りんご酢を加えて混ぜ合わせる。
-
手順430〜60分くらいおいて、味をなじませる。
-
手順5器に盛り付ける。