ビスケットのバナナムースケーキ

  • レシピナビ:2006年4月号

ビスケットを牛乳に浸してスポンジがわりにすればあっという間にムースケーキの出来上がり!

ビスケットのバナナムースケーキ
1人分約
594 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※冷やす時間除く

材料(3個分)

ビスケット 9枚
牛乳 適宜
バナナ 1本
レモン汁 小さじ1
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ2

飾り

バナナ 適宜
ミント 適宜

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ビスケット6枚は牛乳に軽く浸しておく。

  2. 手順2

    小さく切ったバナナとレモン汁をボウルに入れ、フォークでざっくりとつぶす。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で7分立てにして、半量を2のボウルに入れる。

  4. 手順4

    牛乳に浸してないビスケットを1番下にして、3のクリームをはさみ、牛乳に浸した1をのせながら3段にする。

  5. Noimage
    手順5

    残りの生クリームをスプーンで全体に塗り、スプーンの背を使い、つのを立てる。

  6. Noimage
    手順6

    冷蔵庫で1時間くらい冷やし、バナナの薄切りとミントを飾る。

このレシピで使っている素材

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