新じゃがとセロリの蒸し煮

  • レシピナビ:2006年4月号

セロリの香りで食欲増進!

新じゃがとセロリの蒸し煮
1人分約
159 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

新じゃが 500g
セロリ 1本
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
1.5カップ
新じゃがとセロリの蒸し煮

料理手順

  1. 手順1

    新じゃがは、皮をむき一口大に切り、水に放す。

  2. 手順2

    セロリは筋をとり、幅1cmの斜め切りにする。

  3. 手順3

    鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも・セロリの順に炒める。

  4. 手順4

    3へ、水・塩を加え、蓋をして中火で10分〜15分くらい蒸し煮する。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)