鶏手羽先ドレッシング煮込み
- レシピナビ:2006年4月号
ドレッシングのサッパリ感が新鮮!食卓にバラエティーが出ますよ。
材料(4人分)
| 鶏手羽先 | 15本 |
|---|---|
| しょうが | 1かけ |
| にんにく | 1片 |
| 長ねぎ | 10cm |
調味料 |
|
| ノンオイルドレッシング(青じそ・うす塩味) | 2本(400cc) |
| 酒 | 大さじ3 |
| 水 | 50cc |
料理手順
-
手順1しょうが・にんにくはみじん切りにする。
-
手順2-1長ねぎは内側はみじん切りにして、外側の白い部分は白髪ねぎにする。
-
手順2-2 -
手順3鍋に調味料と、しょうが・にんにく・長ねぎのみじん切りを入れ、火にかける。
-
手順43が煮立ったら鶏手羽先を入れ、30〜40分煮込む。
-
手順54を器に盛り、白髪ねぎを飾る。