オムデミカレー
- レシピナビ:2006年4月号
いつも食べてるカレーだけどひと手間かければ、ゴージャスなディナーに早変わり。
材料(4人分)
| ごはん | 600g |
|---|---|
| 牛肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| マッシュルーム | 4個 |
| 卵 | 4個 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| デミカレー | 1箱 |
| 水 | 700cc |
| 塩・こしょう | 少々 |
A |
|
| 人参 | 1/4本 |
| ベーコン | 50g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
料理手順
-
手順1牛肉は細切りにして塩・こしょうし、サラダ油大さじ1で炒めておく。
-
手順2玉ねぎは千切り、マッシュルームは薄切りにしておく。
-
手順3Aの材料はみじん切りにしておく。
-
手順4フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3を炒めてごはんを入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順5鍋にサラダ油大さじ1を熱し2を炒め、1と水を加えアクを取りながら煮る。いったん火を止めデミカレーを加え、再び煮込む。
-
手順6卵を割りほぐし塩・こしょうで味を調え、残ったサラダ油で焼いて4を包む。
-
手順76を皿に盛り付け5をかける。