かに玉
- レシピナビ:2006年4月号
ものすごく簡単なんだけど、見た目は豪華。コツは卵を焼くときに、分量を2回に分けて焼くこと。4人分いっぺんに作ろうとすると、重くて大変だから。
 
        材料(4人分)
| 卵 | 5個 | 
|---|---|
| かに風味かまぼこ | 60g | 
| 筍(水煮) | 60g | 
| 長ねぎ(みじん) | 大1本 | 
| 塩 | 小さじ2/3 | 
| サラダ油 | 大さじ3 | 
| スープ | 1カップ | 
| グリーンピース | 大さじ4 | 
| 人参 | 3cm | 
| 水溶き片栗粉 | |
| 片栗粉 | 小さじ2 | 
| 水 | 小さじ4 | 

料理手順
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               手順1 手順1人参は5mm角に切ってゆでておく。 
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               手順2 手順2卵はボウルに割りほぐす。 
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               手順3 手順3かに風味かまぼこはほぐして2に入れる。 
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               手順4 手順4筍(水煮)は長さ3cmの千切りにして3に入れる。 
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               手順5 手順54にみじん切りにした長ねぎと塩を入れて混ぜる。 
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               手順6 手順6中華なべにサラダ油を熱し、5を入れ、オムレツ型に焼き上げる。 
 ※2回に分けて焼くとラクです。
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               手順7 手順7別の鍋にスープを入れ、グリーンピースと1を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける 
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               手順8 手順86を器に盛り付け、7をかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													