カレービーフン・アモイ風
- レシピナビ:2007年11月号
カレー、ピクルス、ごま油…。複雑で奥深い味が楽しめます。
材料(4人分)
| ビーフン | 300g |
|---|---|
| ピーマン | 3個 |
| 焼き豚 | 80g |
| ピクルス | 50g |
| にら | 50g |
| もやし | 200g |
| むきえび | 100g |
| サラダ油 | 大さじ7 |
a |
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| カレー粉 | 小さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1ビーフンは沸騰した湯に入れ、1分ゆで、水気をきっておく。
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手順2ピーマン・焼き豚・ピクルスはせん切り。にらは長さ4cmに切る。
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手順3もやしはひげを取っておく。
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手順4中華鍋にサラダ油大さじ2を温め、えびを炒め、皿に取り出しておく。
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手順5中華鍋にサラダ油大さじ5を加え、ピーマン、もやし、にら、焼き豚、ピクルスの順に加えて炒める。
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手順65に4を戻し、aを入れて炒める。ビーフンを入れ、汁気がなくなるまでよく炒め、おろし際にごま油を入れる。