ガーリックチキンライス

  • レシピナビ:2007年11月号

カンタンで、とってもおいしい! にんにく風味のエスニックごはん。

ガーリックチキンライス
1人分約
499 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
50

材料(4人分)

1カップ
もち米 1カップ
鶏のぶつ切り 500g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
人参 5cm
セロリ 1/2本
サラダ油 大さじ1
にんにくみじん 2片

a

300cc
白ワイン 100cc
小さじ1
スープの素 1個

ソース

大さじ2
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
にんにくすりおろし 少々
しょうがすりおろし汁 少々
ガーリックチキンライス

料理手順

  1. 手順1

    米ともち米はあわせてとぎ、ざるにあげておく。

  2. 手順2

    鶏肉はさっと洗い、塩・こしょうする。

  3. 手順3

    玉ねぎはみじん切り。人参・セロリは5mm角に切る。

  4. Noimage
    手順4

    ソースの調味料をあわせておく。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒める。鶏肉を入れ周りを焼き、取り出しておく。余分な油は捨てる。

  6. 手順6

    5に3を入れて炒め、透き通ったら1を入れて炒める。

  7. Noimage
    手順7

    6を炊飯器に入れ、鶏肉を上にのせ、aを入れて炊く。

  8. 手順8

    炊き上がったら、ソースをかけていただく。

このレシピで使っている素材

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