さつま揚げとセロリのわさびマヨネーズ
- レシピナビ:2007年11月号
ちょっとピリ辛、食欲進みます!
材料(4人分)
さつま揚げ | 4枚 |
---|---|
セロリ | 1/2本 |
人参 | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
わさび | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
万能ねぎ | 適宜 |
料理手順
-
手順1
さつま揚げは焼き、7mmのせん切りにする。
-
手順2
セロリ・にんじん・きゅうりは5mmの短冊切りにし、水に放しパリッとさせる。
-
手順3
ボウルにaを合わせる。1を入れさっと混ぜ、2を和える。
-
手順4
器に盛り付け、小口切りの万能ねぎをのせる。