豚肉の酒ちり

  • レシピナビ:2007年10月号

豚肉の美味しさを純粋に味わう。

豚肉の酒ちり
1人分約
278 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚ロース薄切り 300g
少々
1/2カップ
大根おろし 400g
万能ねぎ 3本
ぽん酢 適宜
豚肉の酒ちり

料理手順

  1. 手順1

    豚ロース薄切りは塩少々をふる。さっと霜降りする。

  2. 手順2

    万能ねぎは小口切りにする。

  3. 手順3

    フライパンに酒を煮立て、1を入れて、蒸し煮にする。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、大根おろし、万能ねぎをのせ、ぽん酢をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)