カツのトマトソース焼き

  • レシピナビ:2007年9月号

簡単だけど、とってもゴージャス!

カツのトマトソース焼き
1人分約
614 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

トンカツ(切ってあるものでもよい) 4枚
玉ねぎ 1個
とけるチーズ 適宜
パセリみじん 少々

トマトソース

ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
レモン汁 小さじ1
溶き辛子 少々

付け合わせ

キャベツ 1/4玉
青じそ 5枚
フレンチドレッシング 適宜
カツのトマトソース焼き

料理手順

  1. 手順1

    トンカツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    トマトソースの調味料をあわせておく。

  3. 手順3

    付け合わせを作る。キャベツと青じそをせん切りにして、混ぜる。フレンチドレッシングで和える。

  4. 手順4

    アルミ箔の上にトンカツをおき、薄切りにした玉ねぎと2のソースをかけ、とけるチーズをのせる。

  5. Noimage
    手順5

    4をオーブントースターに入れ、チーズがとけるまで焼き、最後にパセリみじんを飾る。

  6. 手順6

    皿に3と5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)