かぼちゃの味噌汁
- レシピナビ:2007年9月号
ほっこりかぼちゃとしゃっきりアスパラ。夏の疲れをとるやさしい味噌汁です。
 
        材料(4人分)
| アスパラ | 5本 | 
|---|---|
| かぼちゃ | 100g | 
| だし汁 | 4.5カップ | 
| 味噌 | 60g | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1アスパラは下処理(下の硬いところを切り落とし、硬い皮をむく)をして、食べやすい長さに切っておく。 
- 
              
               手順2 手順2かぼちゃはわたをとり、食べやすい大きさに切る。 
- 
              
               手順3 手順3鍋にだし汁を温めて2のかぼちゃを入れ、火が通ったら1のアスパラを入れ、最後に味噌をとく。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													