三色おにぎり
- レシピナビ:2007年9月号
塩むすびもおいしいけど、いろんな具で彩りも楽しんで。
材料(4人分)
米 | 3カップ |
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水 | 720cc |
たらこ | 1腹 |
枝豆(薄皮をむいて) | 1カップ分 |
塩 | 少々 |
料理手順
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手順1
米は3カップ炊く。ごはんが炊き上がったら3等分にする。
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手順2
たらこはアルミホイルに包んでトースターで軽く焼き、ほぐしておく。
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手順3
枝豆はゆでて、さやから出し、薄皮をむいておく。
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手順4
3等分にしたごはんの1つに2を混ぜる。もう1つに3を混ぜ、塩を少々ふる。
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手順5
それぞれおにぎり型に握る。何も混ぜてないごはんは塩をふる。