鯵のパン粉焼き
- レシピナビ:2007年9月号
たっぷりのパセリが香ばしい。いつもの鰺も大変身!
材料(4人分)
鯵(あじ) | 4尾 |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
a |
|
ケチャップ | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
b |
|
パン粉 | 大さじ4 |
パセリみじん | 大さじ1 |
にんにくみじん | 1かけ |
料理手順
-
手順1
鯵は3枚におろし、塩・こしょうをふり、下味をつけておく。
-
手順2
aのソースとbをそれぞれあわせておく。
-
手順3
1の水気をふきとり、2のaを塗り、bを振りかける。
-
手順4
オーブントースターに入れ、10分焼く。