鯵のエスカベーシュ
- レシピナビ:2007年9月号
さっぱりした口当たりのエスカベーシュ。夏バテ解消、食欲のないときに最適です。
材料(4人分)
鯵(あじ) | 4尾 |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ4 |
玉ねぎ | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
ビネグレットソース |
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塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
鯵は3枚におろし、塩・こしょうする。
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手順2
ビネグレットソースはあわせておく。
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手順3
玉ねぎは薄切り。きゅうりは角切り。トマトは湯むきしてから種を取り、角切りにする。
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手順4
1の鰺の水気をふき取り、3等分にそぎ切りにし、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を温めて焼く。
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手順5
4をバットに入れ、2をかけ、3をのせ、漬け込む。